Здоровые новости 24

Сегодня

23.10.2019

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Симптомы и причины вывиха плеча

23.10.2019 11:37

Симптомы и причины вывиха плеча

Человек является довольно хрупким организмом, не смотря на всю свою мощь и силу. По данным скорой помощи и медицинских учреждений, самой распространенной причиной обращения населения – это вывих различных частей тела, а в большинстве случаев – плеча. Плечевой сустав за один день совершает более тысячи различных амплитудных и размашистых движений. Плечевой сустав состоит из головки, которая погружена в суставную впадину. Довольно-таки большое количество пространства образовывает статическую константность сустава. Из-за этого, даже совсем не значительный по силе удар или ушиб, могут привести к таким печальным последствиям как – вывих плеча, подвывих или даже его перелому. С данной проблемой, зачастую к медицинским работника, а именно к травматологу обращаются молодые люди 18 – 35 лет, которые ведут довольно активный способ жизни.

На сегодняшний день самым действенным и продуктивным лечением является – хирургическое вмешательство. К главным проявлениям нарушения работы плечевого сустава относят такие симптомы - отечность в части повреждения; нарушение правильной анатомической формы; изменение цвета кожи в месте нахождении сустава (на пример красно-синее или черное); отсутствие чувствительности предплечья, или же плеча; движение ограничено или невозможно; сложно ощутить пульс в артериях на стороне поражения, или же может быть снижена. Также к вывих определяется пронзительной и интенсивной болью, и не возможностью выполнять элементарные движения. Чтобы установить точный диагноз, при малейших симптомах или же подозрениях на вывих, необходимо в срочном порядке обратиться в больницу.

Врач по мимо физикального осмотра и пальпаторного исследования, обязательно направит на дополнительное обследование. Наиболее информативными методами для составления полной картины и назначения дальнейшего лечения являются – рентгеноскопия, МРТ или УЗИ. После поставленного диагноза, начинается лечение, которое подберет доктор исходя из индивидуальной ситуации, это может быть – рычаговое вправление; физиологическое вытяжение; или же проталкивание головки в впадину. Вслед за устранением вывиха в суставе, поврежденную конечность зафиксируют с помощью: бандажа, специализированного плечевого эластичного бинта; или гипсовой лонгеты. Реабилитационный период после вправления сустава в среднем составляет 4 недели, необходимо четко выполнять все предписания лечащего врача, во избежание рецидива.

2020 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |