Здоровые новости 24

Сегодня

07.09.2022

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Хирургическое решение обвислого живота

07.09.2022 18:09

Хирургическое решение обвислого живота

Плоский живот мечта многих женщин, и вопрос тут не всегда про дань моде. Такая проблема как обвисший живот и дряблая кожа на нем, знакома многим женщина после родов и основательного похудения. Помним, что лишний вес - это не всегда результат любви к еде, часто это банальные проблемы со здоровьем, в частности эндокринные нарушения вызывают излишний набор веса как раз в области живота. Диеты и изнурительные тренировки дают результат, но не так быстро, как хотелось бы, и все равно добиться плоского и рельефного животика удается не многим.

Абдоминопластика – реальное решение для тех, кто хочет иметь тело своей мечты, перестать комплексовать, и получать удовольствие от своего тела.

Абдоминопластика – хирургическая операция, в ходе которой врач иссекает растянутую и лишнюю кожу, подкожные жировые отложения, удаляет пупочные грыжи и корректирует мышечные волокна, формирующие талию. Процедура проводится как для женщин, так и для мужчин. Показаниями к такой операции можно считать:

· Наличие пупочных грыж.
· Растянутая передняя брюшная стенка после беременности, особенно многоплодной.
· Резкий скачок веса (похудение), особенно внушительный, более 15 кг.
· Наличие растяжек, дряблости.
· Возрастные изменения, такие как дряблость кожи, провисание мышц и т.д.

Как и для всех хирургических манипуляций, для абдоминопластики есть и противопоказания. Например, наличие онкологических очагов, различные инфекционные болезни, новообразования в брюшной полости, некоторые эндокринологические и сосудистые заболевания, плохая свертываемость крови и т.д. Так же, не рекомендована абдоминопластика женщинам, планирующим еще беременности, мамам в периоде лактации. В любом случае, перед процедурой предстоит осмотр врача и анестезиолога, для заключительного вердикта.

Перед проведением процедуры, пациент обязательно сдает анализы, обсуждает с врачом реабилитационный период, делает паузу в приеме некоторых препаратов и т.д. За 12 часов до операции прекращаются приемы пищи. В клинике Авиценна предлагают 3 вида абдоминопластики:

1. Классический – производится один надрез и через него извлекают жир, удаляют лишние ткани.
2. Эндоскопия – производятся мало травматические мелкие разрезы, локализирующее в нижней части живота. Такая методика позволяет убрать жир и поработать с мышцами, но вот удалить лишнюю ткань таким способом нельзя.
3. Миниабдоминопластика – классический метод, проводимый только в нижней части живота. Можно удалить и жир, и ткани, и придать животу желаемый рельеф.

После операции пациент находится под наблюдением минимум 2-е суток, обязательно носит компрессионное белье и исключает всяческие физические активности минимум на 2 месяца.

2022 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |