Здоровые новости 24

Сегодня

07.11.2022

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Классификация станков для гибки металла

07.11.2022 03:59

Классификация станков для гибки металла

Отечественная компания «ПроТехнологии» предлагает ассортимент гибочные станки для листового металла, позволяющий закрыть потребности производств, работающих с листовыми металлами. В зависимости от особенностей модели разница конструкция и области применения, варьируется стоимость.

Технологический процесс, в ходе которого листу металла придают определенную форму называется гибка. Сам процесс предполагает сжатие внутреннего слоя и растяжение внешнего, благодаря чему лист держит заданную форму, без изменений остаются параметры листа вдоль оси. С помощью листогибочного станка возможно создать следующие изделия: полки и короба, уголки и отливы, вывески и сегменты, разнообразные замкнутые детали и П-образные профили, прочее. Так же, возможно создание волнового профиля. Благодаря работе листогибочного станка возможно создать углы без использования сварки, так же, отсутствие сварочных швов уменьшает риск развития коррозии, в целом сохраняется прочность изделия. Кто – то может сказать, что стоимость листогибочного станка достаточно высока для мелкосерийного производства, но, затраты полностью покрывают преимущества цельной и прочной конструкции полученного изделия.

Классификация листогибочных агрегатов достаточно обширна, сегодня на рынке представлены:

  1. Компактные ручные листогибы – здесь работы выполняет оператор, применяют такие агрегаты для работы оцинкованных, алюминиевых и медных листов, листов с лакокрасочным покрытием.
  2. Листогибы на электроприводе – агрегаты повышенной продуктивности, отличаются удобством в работе, производительностью и низким уровнем издаваемого при работе шума.
  3. Гидравлические листогибы – работы выполняются под воздействием гидравлических цилиндров, что так же благоприятно влияет на продуктивность и скорость работы.
  4. Листогибы с ЧПУ – наиболее распространенные агрегаты на малых и средних предприятиях, все процессы автоматизированы, то присутствие оператора все еще необходимо.
  5. Кривошипные прессы – производительные и быстрые агрегаты, не дорогие в обслуживании.
  6. Вальцы – такие агрегаты используют для создания округлых форм.

Компания «ПроТехнологии» предлагает гидравлические и ЧПУ агрегаты, это наиболее продуктивные и удобные в работе станки для гибки металла. Помимо высоких эксплуатационных характеристик такие станки обеспечивают высокую безопасность от травматизма на рабочем месте, при этом являются простыми в управлении.

2022 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |