Здоровые новости 24

Сегодня

19.01.2022

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Афонский паломнический центр Athos.Guide запустил онлайн-сервисы для паломников со всего мира

19.01.2022 18:07

Афонский паломнический центр Athos.Guide запустил онлайн-сервисы для паломников со всего мира

Наша жизнь кардинально изменилась за последние два года. Мы насильно были вырваны из привычного образа жизни, в котором была относительная стабильность. Мы вышли из зоны комфорта и были вынуждены отказаться от многих обычных вещей, которые настолько были доведены до автоматизма, что мы перестали обращать на них внимание. Так было до недавнего времени. Теперь завтра уже не кажется нам чем-то понятным и определенным. Планировать что-либо в долгосрочной перспективе стало для нас практически невозможным. Далекий долгожданный отпуск или спонтанная поездка — больше похоже на мираж, который запросто исчезнет, как только мы приблизимся к нему в нашем пространственно-временном континууме.

Мы настолько привыкли считать путешествия чем-то обыденным и неотъемлемым от привычной жизни, что отсутствие таковых отразилось на нашем эмоциональном фоне. Нас лишили «зарядного устройства».

Ведь путешествие — это полный перезапуск системы, мощный заряд энергии, поток новых эмоций и информации. Порой это не просто смена локации, а жизненная необходимость, последняя надежда на благополучный исход в непростой ситуации.

Благо, что иногда в подобных ситуациях важен не сам факт поездки, а место и возможность разделить боль или радость — например, монастыри, храмы, святыни.

Именно для таких случаев настоятели монастырей Святой Горы Афон совместно с Благотворительным фондом паломнического центра Athos.Guide разработали онлайн-сервисы, позволяющие всем, кому необходимо, удаленно заказать требы в святогорских обителях.

Афон — единственное в своем роде монашеское государство, оплот истинных христианских традиций, значимая православная святыня. По законам Святой Горы, посетить ее могут только мужчины.

Воспользоваться же онлайн-услугами может любой желающий не зависимо от пола и своего местонахождения. К онлайн-услугам относятся: подача записки и зажжение свечи.

Подать записку

Существует два вида записок:

- о здравии — молитва о физическом и душевном здоровье;

- об упокоении — молитва о душе усопшего.

Сервис прост в использовании. В нем с легкостью разберется любой, кто пользуется смартфоном, планшетом или компьютером. На сайте центра вам необходимо, следуя письменным подсказкам, заполнить форму требы: выбрать монастырь, указать священный обряд, вписать имена родственников и близких и оформить пожертвование. В течение суток с момента получения пожертвования ваша треба будет выполнена, о чем вы получите уведомление на указанный вами электронный адрес.

Никакой дополнительной комиссии паломническим центром не взимается, а все перечисленные вами средства в полном объеме идут на нужды обители.

На данный момент услуга доступна только для монастырей Ватопед и Пантократор. Переговоры о расширении списка обителей продолжают вестись.

Зажжение свечи

С детства нам говорили наши воцерквленные родственники, что горящая свеча усиливает молитву.

Симеон Солунский учил, что светлый цвет свечи символизирует искренность намерений зажигающего ее. Мягкость воска — смирение и благочестивое желание покаяться. Пламя — чудесное избавление. Капающий воск — всепрощение и отпущение грехов.

Теперь воздать молитву у главных святынь Афона не составит труда, так как можно сделать это удаленно из любого уголка мира. Для зажжения свечи процедура оформления священного обряда выполняется по той же схеме, что и подача записок. Так же, как и в случае с записками, все средства, полученные за услугу, полностью жертвуются той обители, которую вы указали в карточке.

Пока услуга доступна только в двух монастырях: Ватопед и Пантократор, но в ближайшее время планируется расширение списка обителей.

2022 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |