Здоровые новости 24

Сегодня

20.01.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Нетипичный антидепрессант Велаксин 75мг

20.01.2021 16:44

Нетипичный антидепрессант Велаксин 75мг

Депрессивное расстройство – клинический диагноз, данное состояние оказывает негативное влияние на привычный жизненный уклад пациентов, потому требует комплексного лечения. Лечение необходимо начинать неотлагательно, сразу после постановки диагноза, так как больные, достаточно часто имеют суицидальные мысли, в составе комплексной терапии назначают и лекарственные препараты – антидепрессанты, один из таких Велаксин 75 мг из Польши, редко его можно найти на просторах нашей страны.

Велаксин 75 мг не типичное лекарство от депрессии, он не имеет отношения к ряду препаратов класса трициклических или тетрациклических антидепрессантов. Велаксин выступает некой смесью нескольких энантиомеров, он налаживает адекватную передачу импульсов к ЦНС, производит захват и удержание сератонина, дофомина и норадреналина. Такой результат достигается благодаря О –десметилвенлафаксин в составе. Даже после однократного приема Велаксин существенно понижает бета-адренергическую активность, а при регулярном приеме, берет ее под непрерывный контроль. При этом препарат не подавляет МАО активность, не является опиоидом, бензодиазепиновым или фенциклидиновым веществом.

Велаксин 75мг принимают вовнутрь, он быстро и хорошо всасывается желудочно-кишечным трактом, максимально количество препарата в крови образуется уже через 4 часа. Препарат переживает активный печеночный метаболизм при первом применении пациентом. При приеме Велаксина вместе с пищей, максимальная концентрация в плазме крови достигается быстрее, примерно на 30 минут. Выводится препарат из организма почками, в течение 11 часов. Обратите внимание! У больных с печеночной недостаточностью, циррозом печени концентрация в плазме крови происходит быстрее, а вот вывод из организма замедленный. А вот пол и возраст больного не имеют влияния на фармакокинетику.

Велаксин рекомендован лицам, с подтвержденным клинически диагнозом депрессия (различной тяжести и этиологии). Так же, препарат рекомендовано включить в терапию при лечении биполярности, одиночных случаев депрессии, приступах тревожности, панических атаках. Рекомендован прием лекарства вместе с пищей, в первый раз, обычно рекомендуют начать с минимальной дозировки - 75мг в сутки, разделяют ее на 2 раза. Далее, рассматривается вызванный эффект, если по истечению 7-10 дней больной не ощущает улучшения, то дозировку рекомендовано увеличить до 150мг (по 75мг дважды в сутки). Если больной пребывает в стационаре, под круглосуточным наблюдением медицинских работников дозу можно увеличить до 150мг дважды в сутки. Для поддержания стабильного состояния, препарат назначают в минимально эффективных дозировках минимум на 5-6 месяцев.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |