Здоровые новости 24

Сегодня

28.06.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Бывший глава Альфа-Банк уличен в рейдерстве

28.06.2021 08:47

Бывший глава Альфа-Банк уличен в рейдерстве

Всего 2 недели понадобилось для того, чтобы Андрей Волков Веста захватил около 35 объектов столичной недвижимости. Бывший чиновник, а ныне глава компании «Инвестохиллс Веста» Андрей Волков, находясь в сговоре с должностным лицом фонда гарантирования вкладов физических лиц, а также нотариусом, незаконным путем завладевает столичной недвижимостью. Более подробно о данных инцидентах вы можете узнать, перейдя по вышеуказанной ссылке. В своём блоге Цензор.net адвокат Татьяна Козаченко полностью описала мошенническую схему бывшего главы комиссии Нацкомфинуслуг и главы правления Альфа-банка Андрея Волкова. Если опираться на государственный реестр, то за 2 недели нотариус Юдин, который также причастен к мошенническим схемам, во внесудебном порядке взыскал в интересах компании «Инвестохиллс Веста» около 35 объектов недвижимости.

Сюда входят также и достаточно большие объекты, площадью в 1500 квадратных метров, 6000 квадратных метров и так далее. Если опираться на данные от адвоката Татьяны Козаченко, то Андрея Ыолкова в основном интересует недвижимость, которая раньше была оформлена в ипотеку или же имела других собственников. Для начала они выкупают право представлять интересы предыдущих владельцев недвижимости или ипотекодержателя. Далее нотариусу подаётся неправдивое заявление о том, что оригиналы документации на квартиру или ипотеку были утеряны. Сообщники заказывают дубликаты, после чего в них вносятся изменения чёрным регистратором. В государственном реестре высвечивается несуществующий долг, который и спрашивают с нынешних владельцев.

Таким образом, они забирают недвижимость в счёт долга, становясь полноправными собственниками. Далее они быстро отбеливают объект, оформляя его на другого человека, захватывая при этом физически помещение с помощью соответствующих фирм. При этом новый арендатор может попросту выбросить бывшего владельца с объекта или заблокировать в него вход, а если необходимо - прибегнуть к использованию титушек, охранных фирм и так далее. Адвокат также отметила, что Министерство юстиции, а также контролирующие органы финансового рынка и правоохранителей смотрят на всё это сквозь пальцы. Такими темпами вряд ли можно будет говорить об инвестиционной привлекательности нашей страны, если в любой момент на рынок может выйти бывший государственный чиновник и мошенническим путём отобрать активы инвесторов.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |