Здоровые новости 24

Сегодня

14.10.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Оценка земельного участка: цена и особенности процедуры

14.10.2021 17:57

Оценка земельного участка: цена и особенности процедуры

Тот, кто собирается продать земельный участок, задается вопросом по поводу того, как выяснить его реальную стоимость. Это раньше можно было опираться на среднюю цену по стране, а сегодня единых расценок не существует. В этом случае поможет профессиональная оценка земельного участка от компании ukr-expert.com.

Как выполняется оценка земельного участка?

Применяются три основных метода: затратный, аналоговый и прибыльный. Так, в первом случае плюсуются все расходы на строительство жилья (при наличии), а к ней прилагается цена земельного участка. Отметим, что этот метод является эффективным в случае с частным домом или коммерческой недвижимостью.

Аналоговый метод используется оценщиками, в основном, для определения стоимости стандартных земельных участков. За основу принимается существующий опыт оценки рыночной стоимости аналогичного участка за последнее время. Отметим, что сравнение осуществляется минимум по трем идентичным или схожим объектам.

При оценке доходным методом учитывается та прибыль, которую, по идее, можно получить, если сделать вложения в землю. Эти инвестиции сравниваются с инвестициями в другие сферы бизнеса.

Обратите внимание, как правило, в своей работе специалисты используют все три метода. Выполнить такую ​​оценку своими силами не представляется возможным. Итак, если вы хотите осуществить корректную сделку, необходимо заручиться помощью профессионалов, которые охотно предоставят свои услуги. Их стоимость приемлема, а результаты станут залогом того, что в убытке вы не останетесь.

Каковы обязанности оценщика земельного участка?

Оценщик земли обязан:

• производить выполнение профессиональной деятельности в соответствии с принципами, вытекающими из правовых положений и профессиональных стандартов, с особой тщательностью, соответствующей профессиональному характеру этой деятельности, и с постулатами профессиональной этики, руководствуясь принципом беспристрастности при оценке земли;
• постоянно повышать профессиональную квалификацию;
• сохранять все детали сделки в тайне и не разглашать третьим лицам;
• иметь действительную страховку гражданской ответственности.

Сколько стоит оценка земельного участка?

Условия договора (включая размер вознаграждения) на подготовку оценки согласовываются между клиентом и оценщиком. Специалист оценивает участок в соответствии с имеющимся порядком и рыночной стоимостью земли, однако он также обязан соблюдать нормативы, вытекающие из правил и профессиональных стандартов.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |