Здоровые новости 24

Сегодня

01.05.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Начало карьеры марафонца Игоря Сподина

01.05.2021 10:31

Начало карьеры марафонца Игоря Сподина

Многим из нынешних людей покажется, что марафонская дистанция – что-то невообразимо сложное, недосягаемое. Марафонец Игори Сподин, собственным примером доказал, что в жизни каждого человека нет ничего недоступного. На сайте имеются детали его жизни и пример того, как обычный человек может добиться впечатляющих успехов, не имея никаких особых физических форм и кондиций.

Как большинство людей на планете, Сподин начал заниматься забегом на дальние дистанции не от хорошей жизни. У всех ближе к сорока начинаются проблемы со здоровьем и только от самого человека зависит: сдастся ли он на милость природе и собственным привычкам или же начнет планомерно заниматься спортом. Трудно сказать, что именно стал первым шагом к освоению марафонской дистанции – большие и трудные маршруты по нетрадиционным городам Европы и мира или же первые пробежки в парке около своего города. Как бы то ни было, свой первый марафон Игорь Юрьевич Сподин пробежал еще в Украине и это стало причиной не только для собственной гордости, вполне заслуженной, но и для планирования участия в международных соревнованиях.

Уникальность данной дистанции заключается в том, что для участия в забеге требуется только собственная решимость и, конечно же, отличная выносливость. Нет ни одного марафонца, который в один день смог бы пробежать столь выматывающую дистанцию. Потребуется много времени и сил для того, чтобы преломить себя, побороть собственную лень и страх, чтобы однажды выйти на награждение бегунов, занявших призовое место. Впрочем, даже если вы не получите медали, но сможете дойти, доползти до финиша трассы длиною с 42 км, то по праву можете считать себя победителем.

Все знают легенду о древнем греческом воине, который принес весть о победе в Афины и умер с чувством исполненного долга. Нынешние марафонские забеги отличаются хорошей подготовленностью и при любых признаках плохого самочувствия марафонец получит квалифицированную медицинскую помощь.

Если вы решите начать беспокоиться о своем здоровье, то стоит учесть, что именно бег – занятие, что не потребует от любого человека каких-то особых усилий и наличия специальной подготовки. Игорь Сподин, несмотря на свои награды в марафоне, постоянно занимается пробежками. В будние дни он добирается до работы только бегом, а в выходные, вместо лежания перед телевизором или сидения за компьютером, выделяет время для бега по кругу местного стадиона.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |