Здоровые новости 24

Сегодня

19.03.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Пицца: виды и национальные особенности приготовления

19.03.2021 20:08

Пицца: виды и национальные особенности приготовления

В современной Италии существуют различные региональные способы приготовления пиццы. Неаполитанцы знамениты своими круглыми пиццами с высоким хрустящим ободком cornicione. Также, кроме всемирно известной Маргариты, стандартной является пицца Наполетана (Pizza Napoletana), которая признана в ЕС как Guaranteed Traditional Speciality, приправленная помидорами, моцареллой и анчоусами. Вы же можете попробовать множество исполнений этого блюда, если посетите Cipollino Pizza сайт https://cipollino.ua и оформите заказ пиццы с доставкой на дом.

Виды пиццы разных народов

Самая простая версия пиццы называется Маринара (Marinara), которая просто покрытая помидорами, чесноком, майораном и сдобренная маслом. Изысканной и богатой является пицца Кальцоне (Calzone) — круг из теста сложенный пополам заполняется рикоттой, моцареллой, салями или прошутто. Римляне, которые предпочитают хрустящие лепешки, добавляют к муке больше воды (до 70%), а в тесто подмешивают оливковое масло или жир, поэтому их пиццу можно раскатать на толщину полотна: приправы те же, что и для Наполитано, но к пицце, которую подают в римской пиццерии, не кладут корнишонов cornicione.

В римских пекарнях и бакалейных магазинах преимущественно продают пиццу Бьянка (pizza bianca) на вес, «белую», прямоугольную, а также твердую сдобренную одним лишь маслом и присыпанную солью. Сарданейра (Sardenaira) — корж с помидорами, оливками и анчоусами типичная для Лигурии, но происходит из местности близ Прованса, где она получила название pissaladiere

Типичной для региона Abruzzi есть пицца Pizza di Sfrigoli — сделана из хорошо напитанную теста из муки, свиного жира и соли, к которому перед выпечкой добавляются небольшие кусочки свинины (sfrigole), тогда как в Apulia любимой является Pizza Pugliese, тонкая покрыта томатным соусом и большим количеством жареного лука (анчоусы и оливки необязательные).

Другой изюминкой в Apulia является панцеротти Panzerotto — маленькая пицца-кармашек, которая используется для празднования начала Масленицы. Панзерото отличается от неаполитанской как по размеру, так и по способу приготовления (она жарится, а не печется). Классической начинкой является томатный соус и свежая моцарелла, но существует много ее вариантов. Калабрийцы, которые любят острые, пряные вкусы, добавляют к своим пицц пикантную салями (soppressata) или nduja, пастообразную жгучую смесь сала и перца чили, вероятно ввезенную в Калабрии испанцами.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |