Здоровые новости 24

Сегодня

15.02.2021

Погода

+26°

Валюта

$64.76 €73.16

Михаил Кокорич ушел с поста главы Momentus Space

15.02.2021 12:43

Михаил Кокорич ушел с поста главы Momentus Space

В 2017 году Михаил Кокорич становится создателем компании Momentus Space в США, которая продвигает системы позиционирования для микроспутников. Momentus Space строит космическую ракету для вывода грузов на орбиту. Однако, по законам США россиянам не разрешается работать с космическими технологиями – даже с теми, которые они разработали сами. Поэтому, как говорится на сайте, автор американской космической компании Momentus Space михаил кокорич подал в отставку. В пресс-релизе Momentus, размещенном на сайте SEC, говорится, что отставка Кокорича полностью отвечает интересам компании. Уже в конце января 2021 года американская космическая компания Momentus Space объявила эту новость об отставке своего создателя Михаила Кокорича с должности генерального директора. Экс-глава «Техносилы» был уволен из-за своего статуса в США.

Однако, Кокорич имеет возможность получить экспортную лицензию, которая позволяет ему работать с контролируемой технологией. В 2019 году Momentus нанял лоббистов для лицензирования экспорта космических аппаратов, но прекратил отношения в июле 2020 года. Но, согласно документам SEC, компания все еще ищет способ получить лицензию. Кокорич, проживающий в США уже около шести лет, также может иметь право на политическое убежище, отмечает издание. Однако он продолжает работать с российскими инвесторами. В Quartz говорится, что после принятия решения организация сможет рассчитывать на возможность получения лицензии на космический корабль, которая не выдается уже около трёх лет из-за правового статуса Кокорича.

Предприниматель является автором большинства событий в Momentus Space, но закон США запрещает иностранцам доступ к космической технике в США (Кокорич– гражданин Российской Федерации). Окончательное решение об отставке было принято вместе с объявленным партнером фирмы, Stable Road Acquisition Corp. Momentus планирует выйти на биржу NASDAQ в 2021 году. Стоимость компании составляет 1,2 миллиарда долларов. Чтобы восстановить доступ к технологии, Кокорич должен получить гражданство США, на приобретение которого он подал заявление о предоставлении убежища. Однако стоит обратить внимание на то, что отставка Кокорича с поста генерального директора может упростить работу компании и помочь получить лицензию на космический корабль, который компании не выдаётся с 2018 года, сообщает Quartz.

2021 © "Здоровые новости 24". Все права защищены. Карта сайта | SM |